Questão Triângulo retangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Triângulo retangulo
16.158-A área de um triângulo retângulo é 6 metros quadrados e o perímetro é 12m encontre as medidas dos catetos.
Gabarito 3m e 4m
Gabarito 3m e 4m
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Triângulo retangulo
S=b.c/2--->b.c=12
a+b+c=12---->(b+c)²=(12-a)2
b²+2bc+c²=122-24a+a²
tente concluir.
a+b+c=12---->(b+c)²=(12-a)2
b²+2bc+c²=122-24a+a²
tente concluir.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Triângulo retangulo
Boa tarde, Raimundo.raimundo pereira escreveu:S=b.c/2--->b.c=12
a+b+c=12---->(b+c)²=(12-a)2
b²+2bc+c²=122-24a+a²
tente concluir.
Em lugar do 122, não seria 144?
De modo que prosseguiria:
b² + c² = 144 - 2.12 - 24a + a²
b² + c² = 120 - 24a + a²
a² = 120 - 24a + a²
120 - 24a = 0
24a = 120
a = 120/24
a = 5
b+c = 12 - a
b+c = 12 - 5
b+c = 7
bc = 12
A seguir, basta resolver o sistema acima.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
» Questão de trigonometria no triângulo retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
» Questão de trigonometria no triângulo retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos