Retângulo áureo (Questão UCS)
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo áureo (Questão UCS)
Um retângulo cujo comprimento mede C e cuja altura mede l é um retângulo áureo se e somente
C / L = L / C - L
Dessa igualdade, chamada proporção áurea, surgiu um critério estético muito usado por artistas desde o século V a.C. Por exemplo, têm-se indícios de que o templo grego Partenon (erguido entre 447 e 432 a.C.) teve seu projeto baseado no retângulo áureo. Se na proporção áurea, for considerada unitária a altura L, obtém-se uma equação cuja raiz positiva, chamada número de ouro é
Alguém poderia me ajudar nesse questão?
Obs: A alternativa correta é 1 + Raiz de 6, tudo dividido por 2.
C / L = L / C - L
Dessa igualdade, chamada proporção áurea, surgiu um critério estético muito usado por artistas desde o século V a.C. Por exemplo, têm-se indícios de que o templo grego Partenon (erguido entre 447 e 432 a.C.) teve seu projeto baseado no retângulo áureo. Se na proporção áurea, for considerada unitária a altura L, obtém-se uma equação cuja raiz positiva, chamada número de ouro é
Alguém poderia me ajudar nesse questão?
Obs: A alternativa correta é 1 + Raiz de 6, tudo dividido por 2.
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Retângulo áureo (Questão UCS)
Meu caro thiago
1) Use sempre parenteses, colchetes ou chaves para definir bem o s numeradores e denominadores:
C/L = L/(C - L)
2) Basta fazer contas para L = 1
C/1 = 1/(C - 1) ----> C.(C - 1) = 1 ----> C² - C - 1 = 0
C = [1 ± (1² + 4)]/2 ----> Só vale a raiz positiva ----> C = (1 + √5)/2
3) Como você pode ver, seu gabarito está errado
4) O fato de ser tão simples é sinal de que você precisa estudar seriamente.
1) Use sempre parenteses, colchetes ou chaves para definir bem o s numeradores e denominadores:
C/L = L/(C - L)
2) Basta fazer contas para L = 1
C/1 = 1/(C - 1) ----> C.(C - 1) = 1 ----> C² - C - 1 = 0
C = [1 ± (1² + 4)]/2 ----> Só vale a raiz positiva ----> C = (1 + √5)/2
3) Como você pode ver, seu gabarito está errado
4) O fato de ser tão simples é sinal de que você precisa estudar seriamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo áureo (Questão UCS)
Não achei que fosse tão fácil. Obrigado.
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Retângulo áureo
» Retângulo - Questão IDECAN
» Desafio Áureo
» Geometria Plana: Triângulo Áureo
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Retângulo - Questão IDECAN
» Desafio Áureo
» Geometria Plana: Triângulo Áureo
» Questão Perímetro de um Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos