PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação IDECAN

4 participantes

Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Combinação IDECAN

Mensagem por Eduardo Borges Gonçalves Ter 14 Fev 2017, 11:48

Joana  abriu  uma  barraca  de  sucos  na  feira  e  decidiu  utilizar  as  cascas  das  frutas  como  ingredientes  dos  sucos,  com  a finalidade  de  reaproveitá-las.  Joana  dispõe  de  6  frutas:  abacaxi,  pera,  manga,  goiaba,  maçã  e  caqui,  e  deixa  o  cliente escolher  até  3  ingredientes,  entre  cascas  ou  frutas,  para  a  composição  do  suco.  Sabendo  que  todas  as  frutas  de  Joana possuem  cascas  que  podem  ser  ingredientes  dos  sucos,  então  o  número  de  combinações  possíveis  de  sucos  feitos  na barraca  de  Joana  é:

 A) 132.  
 B)  220.    
 C)  298.    
 D)  1.320. 

GABARITO: letra C

Eduardo Borges Gonçalves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/01/2017
Idade : 29
Localização : ANÁPOLIS

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Fev 2017, 12:12

3 ingredientes: N3 = C(12, 3) = 12!/3!.(12 - 3)! = 12.11.10.9!/6.9! = 220

2 ingredientes: N2  = C(12, 2) = 66

1 ingrediente: N1 = C(12, 1) = 12

N = N3 + N1 + N2 ---> N = 298


Última edição por Elcioschin em Dom 16 Abr 2017, 08:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Eduardo Borges Gonçalves Ter 14 Fev 2017, 12:21

Pois é. A minha conta deu o mesmo resultado. Grato Smile

Eduardo Borges Gonçalves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/01/2017
Idade : 29
Localização : ANÁPOLIS

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Gabarito correto

Mensagem por Alan Ledes Sex 14 Abr 2017, 10:08

O cliente pode escolher até 3 ingredientes. Desta forma o cálculo fica:
C12,3 + C12,2 + C12,1=
12!/(9!.3!) + 12!/(10!.2!) + 12!/(11!.1!)=
220 + 66 + 12 = 298

Alan Ledes
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/03/2017
Idade : 32
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Abr 2017, 08:26

Alan

Você está certo: o que define tudo é a palavra "até".
Já editei minha solução..
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Rene Bastos Seg 17 Abr 2017, 23:36

Me tirem uma dúvida.
Este problema permite sucos só de casca.
Não posso optar por um suco de abacaxi apenas.
Grato

Rene Bastos
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 62
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Abr 2017, 12:00

Permite sucos só de cascas, só de frutas e sucos mistos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação IDECAN Empty Re: Combinação IDECAN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos