PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Idecan - Ministério da Saúde

2 participantes

Ir para baixo

Idecan - Ministério da Saúde Empty Idecan - Ministério da Saúde

Mensagem por dimasalvespereira Ter 07 Mar 2017, 12:00

Uma das diagonais de um retângulo ABCD representado no plano cartesiano é o segmento AC cujas extremidades A (x – 2;5) e C (2x – 4;9) pertencem ao 1º quadrante. Sendo a abscissa de C maior que a abscissa de A e a área desse retângulo igual a 64, então a soma dos algarismos do número x é:  
 a) 5.
 b) 6.  
 c) 7.
 d) 8.  
 e) 9.
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Idecan - Ministério da Saúde Empty Re: Idecan - Ministério da Saúde

Mensagem por Jose Carlos Ter 07 Mar 2017, 13:12

A( x - 2 , 5 ) e C( 2x - 4 , 9 )


( 2x - 4 ) - ( x - 2 )  = x - 2


 9 - 5 = 4


( x - 2 )*4 = 64 -> x - 2 = 16 -> x = 18 ->  soma dos algarismos = 9

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos