A. Combinatória (IDECAN-2016)
2 participantes
Página 1 de 1
A. Combinatória (IDECAN-2016)
Jorge tem uma moto e um carro e deseja num período de 10 dias lavar cada um deles uma única vez e em dias não consecutivos. Nessas condições, de quantas maneiras ele poderá lavar seus veículos?
A)56. B)72. C)80. D)85
Gab: B
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
A)56. B)72. C)80. D)85
Gab: B
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF
Re: A. Combinatória (IDECAN-2016)
Se M é lavada no 1º dia, C não pode ser lavado no dia 2 ---> 8 possibilidades
Se M é lavada no 10º dia, C não pode ser lavado no dia 9 ---> 8 possibilidades
Se M é lavada dia dia 2 ao dia 9 (8 possibilidades) C não pode ser lavada nem no dia anterior nem no posterior (7 possibilidades)
Total = 8 + 8 + 7.8 = 72
Se M é lavada no 10º dia, C não pode ser lavado no dia 9 ---> 8 possibilidades
Se M é lavada dia dia 2 ao dia 9 (8 possibilidades) C não pode ser lavada nem no dia anterior nem no posterior (7 possibilidades)
Total = 8 + 8 + 7.8 = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - IDECAN
» Análise Combinatória (IDECAN)
» (AFA 2016) Análise combinatória
» ITA 2016 - Análise Combinatória
» (AFA 2015/2016) Análise Combinatória
» Análise Combinatória (IDECAN)
» (AFA 2016) Análise combinatória
» ITA 2016 - Análise Combinatória
» (AFA 2015/2016) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|