(AFA 2016) Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA 2016) Análise combinatória
Um baralho é composto por 52 cartas divididas em 4 naipes distintos (copas, paus, ouros e espadas). Cada naipe é constituído por 13 cartas, das quais 9 são numeradas de 2 a 10, e as outras 4 são 1 valete (J), 1 dama (Q), 1 rei (K) e 1 ás (A).
Ao serem retiradas desse baralho duas cartas, uma a uma e sem reposição, a quantidade de sequências que se pode obter em que a primeira carta seja de ouros e a segunda não seja um ás é igual a:
a) 612
b) 613
c) 614
d) 615
Ao serem retiradas desse baralho duas cartas, uma a uma e sem reposição, a quantidade de sequências que se pode obter em que a primeira carta seja de ouros e a segunda não seja um ás é igual a:
a) 612
b) 613
c) 614
d) 615
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA 2016) Análise combinatória
Existem duas possibilidades:
1) 1ª carta não ser o ás de ouros: 12 cartas possíveis (restam 51 cartas)
2ª carta não ser um ás (dos 4 existentes)---> 51 - 4 = 47 cartas possíveis
total parcial = 12.4 = 564
2) 1ª carta ser o ás de ouros: 1 carta possível (restam 51 cartas)
2ª carta não ser um ás (dos 3 restantes)---> 51 - 3 = 48 cartas possíveis
total parcial = 1.48 = 48
Total geral = 564 + 48 = 612
1) 1ª carta não ser o ás de ouros: 12 cartas possíveis (restam 51 cartas)
2ª carta não ser um ás (dos 4 existentes)---> 51 - 4 = 47 cartas possíveis
total parcial = 12.4 = 564
2) 1ª carta ser o ás de ouros: 1 carta possível (restam 51 cartas)
2ª carta não ser um ás (dos 3 restantes)---> 51 - 3 = 48 cartas possíveis
total parcial = 1.48 = 48
Total geral = 564 + 48 = 612
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA 2016 - Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA(UEMA-2016)
» (AFA 2015/2016) Análise Combinatória
» Analise Combinatória [2]
» Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
» ANÁLISE COMBINATÓRIA(UEMA-2016)
» (AFA 2015/2016) Análise Combinatória
» Analise Combinatória [2]
» Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos