Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
Em uma turma de n alunos (n >= 3), o número de maneiras de se montar uma equipe de 3 alunos é dado pelo polinômio:
A) 3n2/2 - 15n/2 +10
B) 13n2/2 - 45n/2 +10
C) n3-3n2+2n
D)n3/6 - n2/2 + n/3
E) n3/2 - 3n2/2 +n
A questão foi anulada, mas, segundo o parecer, o erro foi no valor de n. A prova apresentou n=3, quando, na verdade é n>=3.
A) 3n2/2 - 15n/2 +10
B) 13n2/2 - 45n/2 +10
C) n3-3n2+2n
D)n3/6 - n2/2 + n/3
E) n3/2 - 3n2/2 +n
A questão foi anulada, mas, segundo o parecer, o erro foi no valor de n. A prova apresentou n=3, quando, na verdade é n>=3.
felipeluiz1703- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
Conhece combinação simples?
É só fazer a combinação de n elementos pegos 3 a 3.
n!/(n-3)!3!=n(n-1)(n-2)/6=(n^3 - 3n^2 + 2n)/6
Resposta (D)
É só fazer a combinação de n elementos pegos 3 a 3.
n!/(n-3)!3!=n(n-1)(n-2)/6=(n^3 - 3n^2 + 2n)/6
Resposta (D)
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
Vamos a solucao:
A questao envolve combinacao simples, pois o objetivo é formar subconjuntos de n alunos tomados p a p, ou seja, 3 a 3. Logo,
C n,3 = n!/3! (n-3)!. sabemos que:
n! = n * (n-1) * (n-2) * (n -3)!
Assim:
C n , 3 = n * ( n-1) * (n-2) * (n-3)!/3! (n-3)! =
n * (n-1) *(n-2)/6 = n^3 - 3n + 2n / 6 = n^3/6 - n^2/2 + n/3
Letra D.
Entendido?
Bons estudos.
A questao envolve combinacao simples, pois o objetivo é formar subconjuntos de n alunos tomados p a p, ou seja, 3 a 3. Logo,
C n,3 = n!/3! (n-3)!. sabemos que:
n! = n * (n-1) * (n-2) * (n -3)!
Assim:
C n , 3 = n * ( n-1) * (n-2) * (n-3)!/3! (n-3)! =
n * (n-1) *(n-2)/6 = n^3 - 3n + 2n / 6 = n^3/6 - n^2/2 + n/3
Letra D.
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Análise Combinatória- UEFS 2016.1 (corrigida)
Muito obrigado! É isso mesmo!
felipeluiz1703- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória UEFS
» Análise Combinatoria (Uefs)
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória UEFS
» Análise Combinatoria (Uefs)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos