Desconto x%
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto x%
O dono de uma mercearia diminui o preço de um artigo de x% e depois aumenta o novo preço de y%. Se o preço final do produto, após o aumento, é igual ao preço de antes do desconto, qual o valor de 1/x - 1/y ?
a)100
b)10
c)1
d)1/10
e)1/100
Resp: E
a)100
b)10
c)1
d)1/10
e)1/100
Resp: E
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Desconto x%
Boa noite, joaocarvalho.joaocarvalho escreveu:O dono de uma mercearia diminui o preço de um artigo de x% e depois aumenta o novo preço de y%. Se o preço final do produto, após o aumento, é igual ao preço de antes do desconto, qual o valor de 1/x - 1/y ?
a)100
b)10
c)1
d)1/10
e)1/100
Resp: E
Consideremos um produto com valor inicial de 100 reais.
Se diminuirmos 20% de seu preço, ficará reduzido a 80 reais.
Para esses 80 reais voltarem a ser 100 reais, teremos que aumentá-lo em 20 reais; portanto, vem:
80*p = 20
p = 20/80 = 1/4
Em porcentagem seria:
1/4 * 100 = 100/4 = 25%
Nesse caso, teríamos:
x = 20%
y = 25%
Donde podemos calcular:
1/x - 1/y = 1/20 - 1/25 = 5/100 - 4/100 = 1/100 = 1%
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|