Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações
Resolva
sen(x-pi/2) = cos(pi/2 + x)
Resp: pi/4 + kpi
Pensei que
(cos pi/2 + x) = sen (pi-x)
e fazendo a relaçao
x-pi/2= pi-x + 2kpi
nao acho...
acho que está bem errado na verdade
sen(x-pi/2) = cos(pi/2 + x)
Resp: pi/4 + kpi
Pensei que
(cos pi/2 + x) = sen (pi-x)
e fazendo a relaçao
x-pi/2= pi-x + 2kpi
nao acho...
acho que está bem errado na verdade
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equações
Eu não entendi muito bem o que você fez...
Mas tá aqui a resolução:
Sen(x-∏/2)=-sen(∏/2-x)=-cosx
-cosx=cos(∏/2).cosx-sen(∏/2).senx ---> cosx=senx ---->x=∏/4+k∏
Mas tá aqui a resolução:
Sen(x-∏/2)=-sen(∏/2-x)=-cosx
-cosx=cos(∏/2).cosx-sen(∏/2).senx ---> cosx=senx ---->x=∏/4+k∏
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Equações
havock obrigada!
eu realmente fiz bem errado na primeira
mas estaria certo eu substituir também por
cos(pi/2 - x) = sen (pi/2 - (pi/2 - x)
cos( pi/2 - x) = sen (x)
e usar
sen (pi/2 + x ) = sen (x)
?
eu realmente fiz bem errado na primeira
mas estaria certo eu substituir também por
cos(pi/2 - x) = sen (pi/2 - (pi/2 - x)
cos( pi/2 - x) = sen (x)
e usar
sen (pi/2 + x ) = sen (x)
?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equações
Estaria certo se você tivesse cos(∏/2 - x), mas veja que você tem cos(∏/2 + x)
além disso, sen (pi/2 + x )=sen(∏/2).cosx+senx.cos(∏/2)=cosx ( e não senx)
pensa assim: O seno de um ângulo só é igual ao cosseno de outro se eles forem complementares( soma =90°) Ex: sen30 =cos 60 ---> Daí nós poderíamos escrever generalizando que sen(90-60)=cos60 --->sen(90-x)=cosx --->sen(∏/2-X)=cosx
além disso, sen (pi/2 + x )=sen(∏/2).cosx+senx.cos(∏/2)=cosx ( e não senx)
pensa assim: O seno de um ângulo só é igual ao cosseno de outro se eles forem complementares( soma =90°) Ex: sen30 =cos 60 ---> Daí nós poderíamos escrever generalizando que sen(90-60)=cos60 --->sen(90-x)=cosx --->sen(∏/2-X)=cosx
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Equações
Obrigadaa !
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas03
» Equações Trigonométricas19
» Equações Trigonométricas20
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas03
» Equações Trigonométricas19
» Equações Trigonométricas20
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|