termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinâmica
Analise as afirmações e julgue V ou F:
I- Em diferentes transformações a quantidade de trabalho e calor varia, mas a soma algébrica de ambos é sempre a mesma.
II- A soma algébrica do trabalho e do calor em qualquer uma das transformações mede o incremento da energia interna.
III- A soma algébrica do trabalho e do calor para cada transformação depende das características dos diferentes percursos.
R: VVF
Preciso da explicação de cada uma delas, por favor.
I- Em diferentes transformações a quantidade de trabalho e calor varia, mas a soma algébrica de ambos é sempre a mesma.
II- A soma algébrica do trabalho e do calor em qualquer uma das transformações mede o incremento da energia interna.
III- A soma algébrica do trabalho e do calor para cada transformação depende das características dos diferentes percursos.
R: VVF
Preciso da explicação de cada uma delas, por favor.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: termodinâmica
I - Verdadeiro - É praticamente o enunciado da 1° lei da termodinâmica,
∆Eint = Q - W. Quando um sistema muda de um estado inicial para um final, tanto o trabalho W como o calor Q transferido mudam, mas a grandeza Q - W permanece constante,dependendo apenas dos estados inicial e final da transformação.
II - Verdadeiro - ∆Eint = Q - W, ∆Eint é chamada de variação da energia interna.
III - Falso - Depende apenas dos pontos inicial e final da transformação.
∆Eint = Q - W. Quando um sistema muda de um estado inicial para um final, tanto o trabalho W como o calor Q transferido mudam, mas a grandeza Q - W permanece constante,dependendo apenas dos estados inicial e final da transformação.
II - Verdadeiro - ∆Eint = Q - W, ∆Eint é chamada de variação da energia interna.
III - Falso - Depende apenas dos pontos inicial e final da transformação.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|