Questão Porcentagem de Votos e Pesos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem de Votos e Pesos
123-(Colégio Naval-92) A eleição para diretor de um colégio é feita por voto de qualidade dos votos válidos. Os votos dos professores valem 50% os votos do alunos valem 45% e os votos dos funcionários 5%. Apurados os votos válidos, obteve-se a seguinte tabela:
Alunos- 600 votaram em A, 480 votaram em B
Professores- 15 votaram em A, 180 votaram em B
Funcionários- 240 votaram em A, 40 votaram em B
Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente, pode--se concluir que:
a)não ouve vencedor
b)o candidato A venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos
c)O candidato a venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos
d)o candidato B venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos
e)o candidato B venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos
Gabarito E
Alunos- 600 votaram em A, 480 votaram em B
Professores- 15 votaram em A, 180 votaram em B
Funcionários- 240 votaram em A, 40 votaram em B
Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente, pode--se concluir que:
a)não ouve vencedor
b)o candidato A venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos
c)O candidato a venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos
d)o candidato B venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos
e)o candidato B venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos
Gabarito E
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Votos e Pesos
A = 15.0,5 + 600.0,45 +240.0,05 ---> A = 289,5
B = 180.0,5 + 480.0,45 + 40.0,5 ---> B = 308
Agora é contigo: calcule a porcentagem do vencedor sobre o perdedor.
B = 180.0,5 + 480.0,45 + 40.0,5 ---> B = 308
Agora é contigo: calcule a porcentagem do vencedor sobre o perdedor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Porcentagem de Votos e Pesos
Eu tinha feito até aew kkkk só falto fazer a razão obrigado Mestre
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Votos e Pesos
Então o Gabarito está errado e o certo é o item A já que a diferença vai ficar de aproximadamente 6,3%
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de forças eletrostáticas e pesos
» Quantidades de votos
» percentual de votos
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
» Quantidades de votos
» percentual de votos
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|