Quantidades de votos
3 participantes
Página 1 de 1
Quantidades de votos
Numa escola, há três candidatos para a eleição para presidente do grêmio e 130 alunos estão votando. Adão tem 24 votos até agora, enquanto que Bento tem 29 votos e Carlos tem 37. Quantos votos a mais Carlos necessita para ser eleito?
(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16
(E) 17
(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16
(E) 17
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: Quantidades de votos
24 + 29 + 37 = 90 votos já abertos
Faltam 130 - 90 = 40 votos
Se Carlos tiver Mais 16 votos ficaria com 37 + 16 =53 votos
Sobram 40 - 16 = 24 votos
Se Bento tiver os 24 votos ficaria com 29 + 24 = 53 votos
Empate
Logo Carlos deverá ter 17 votos a mais
Faltam 130 - 90 = 40 votos
Se Carlos tiver Mais 16 votos ficaria com 37 + 16 =53 votos
Sobram 40 - 16 = 24 votos
Se Bento tiver os 24 votos ficaria com 29 + 24 = 53 votos
Empate
Logo Carlos deverá ter 17 votos a mais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidades de votos
Eu fiz de outra forma, é bom ver outra resolução...
Faltam 40 votos, para decidir o ganhador...
O que mais pode atrapalhar a vitória de Carlos é Bento, então:
29+y=37+x ( y= votos para bento , x = votos para carlos )
y-x=8
e também temos que x+y=40
Então fazendo um sistema vemos que x=16 e y=24.... Mas nesse caso haveria um empate, então Carlos teria que ter x+1 para ganhar....
Ou seja, 17 votos
Faltam 40 votos, para decidir o ganhador...
O que mais pode atrapalhar a vitória de Carlos é Bento, então:
29+y=37+x ( y= votos para bento , x = votos para carlos )
y-x=8
e também temos que x+y=40
Então fazendo um sistema vemos que x=16 e y=24.... Mas nesse caso haveria um empate, então Carlos teria que ter x+1 para ganhar....
Ou seja, 17 votos
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Quantidades de pares de nºs
» Questão Porcentagem de Votos e Pesos
» Quantidades de docinhos
» quantidade de CDs
» Quantidades de x no intervalo
» Questão Porcentagem de Votos e Pesos
» Quantidades de docinhos
» quantidade de CDs
» Quantidades de x no intervalo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos