PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de CDs

3 participantes

Ir para baixo

quantidade de CDs Empty quantidade de CDs

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 15 Dez 2014, 21:17

Uma gravadora lançou uma coleção de MPB com 187 músicas distribuídas em 15 CDs, alguns com 15 músicas cada e outros com 13 músicas cada. Quantos desses CDs contém 12 músicas cada?


a) 8; b) 7; c) 6; d) 5; e) 4


Não tenho o gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de CDs Empty Re: quantidade de CDs

Mensagem por megatron0000 Seg 15 Dez 2014, 21:47

Você quis dizer: alguns CDs com 15 músicas e outros com 12 ?

megatron0000
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 26
Localização : são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de CDs Empty Re: quantidade de CDs

Mensagem por ivomilton Seg 15 Dez 2014, 23:06

Carlos Lima Lima escreveu:Uma gravadora lançou uma coleção de MPB com 187 músicas distribuídas em 15 CDs, alguns com 15 músicas cada e outros com 13 músicas cada. Quantos desses CDs contém 12 músicas cada?


a) 8; b) 7; c) 6; d) 5; e) 4


Não tenho o gabarito.
Boa noite, Carlos.

Acredito que você quis escrever:
"alguns com 12 músicas e outros com 13 músicas cada."

x = quantidade de CDs com 12 músicas
y = quantidade de CDs com 13 músicas

12x + 13y = 187 ...... (I)
x + y = 15
y = 15-x .................. (II)

Aplica (II) em (I) e fica:
12x + 13(15-x) = 187
12x + 195 - 13x = 187
12x - 13x = 187 - 195 → multiplica tudo por (-1) e obtém:
13x - 12x = 195 - 187
x = 8

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de CDs Empty quantidades de CDs

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 16 Dez 2014, 07:26

Bom dia PROFESSOR, o texto é que estava errado e eu não percebi, muito obrigado pela aula na resolução do problema e a descoberta do erro. Um forte abraço. CARLOS LIMA

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de CDs Empty Re: quantidade de CDs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos