Quantidade de Jogos x Quantidade de times
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de Jogos x Quantidade de times
Olá amigos!
Olhem este exercício...
Em um campeonato de futebol, cada clube vai jogar duas vezes com o outro. Se serão realizadas 930 partidas nesse campeonato, o número total de clubes inscritos é
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50
Gab. B
Imaginei o seguinte
Seja n o número de clubes inscritos. Como foram realizadas, ao todo, 930 partidas, então no primeiro turno aconteceram 465 partidas. Segue então que:
Clube 1: n-1 partidas
Clube 2: n-2 partidas
Clube 3: n-3 partidas
...
Clube n-1: 1 partida
Clube n: 0 partida (todas já contadas)
Total de partidas: 465
1) Fiz SOMA de PA, e achei 31...
2) Fiz An,2=930 (arranjo) e achei tmb 31...
Não sei o que estou errando!
Olhem este exercício...
Em um campeonato de futebol, cada clube vai jogar duas vezes com o outro. Se serão realizadas 930 partidas nesse campeonato, o número total de clubes inscritos é
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50
Gab. B
Imaginei o seguinte
Seja n o número de clubes inscritos. Como foram realizadas, ao todo, 930 partidas, então no primeiro turno aconteceram 465 partidas. Segue então que:
Clube 1: n-1 partidas
Clube 2: n-2 partidas
Clube 3: n-3 partidas
...
Clube n-1: 1 partida
Clube n: 0 partida (todas já contadas)
Total de partidas: 465
1) Fiz SOMA de PA, e achei 31...
2) Fiz An,2=930 (arranjo) e achei tmb 31...
Não sei o que estou errando!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quantidade de Jogos x Quantidade de times
fazendo por arranjo, eu tbm achei 31, acredito que o gabarito esteja errado, pois como temos arranjo de 2 em 2, bastaria achar dois números multiplicados e consecutivos que chegue a 930, sendo o maior deles, o npumero de times;
31.30=930, 31 times, se tiver 30 times, a quantidade de jogos seria, 30.29=870
31.30=930, 31 times, se tiver 30 times, a quantidade de jogos seria, 30.29=870
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» porcentagem dos times
» Quantidade de Jogos
» Quantidade de Jogos
» Combinação - (times diferentes)
» Atletas e times
» Quantidade de Jogos
» Quantidade de Jogos
» Combinação - (times diferentes)
» Atletas e times
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|