PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (times diferentes)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (times diferentes) Empty Combinação - (times diferentes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 23 Set 2009, 15:08

De quantos modos é possível dividir 15 atletas em 3 times diferentes, Esporte, Tupi e Minas?
R= 756756
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (times diferentes) Empty Re: Combinação - (times diferentes)

Mensagem por aryleudo Sex 23 Abr 2010, 21:06

A maior dificuldade é saber quantos atletas compõe cada equipe.
Vamos considerar que cada equipe tenha 5 jogadores. Agora perceba que uma equipe formada pelo jogadores "A, B, C, D e E" é a mesma se escolhermos os jogadores "E, D, C, B e A" ou qualquer formação com esse jogadores. Portanto, estamos trabalhando com Combinação Simples.

Para o 1° time (Esporte):
15 jogadores tomados 5 a 5.
Combinação - (times diferentes) Gif.latex?C_{5}^{15} = 3

Para o 2° time (Tupi):
10 jogadores tomados 5 a 5.
Combinação - (times diferentes) Gif

Para o 3° time (Minas):
5 jogadores tomados 5 a 5.
Combinação - (times diferentes) Gif

Como estamos interessados em descobrir quantos modos possíveis podemos dividir os jogadores:
Combinação - (times diferentes) Gif.latex?C_{5}^{15}\times&space;C_{5}^{10}\times&space;C_{5}^{5}=&space;3.003&space;\times&space;252&space;\times&space;1&space;=&space;756


Última edição por aryleudo em Sex 23 Abr 2010, 21:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos