PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Jogos

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de Jogos Empty Quantidade de Jogos

Mensagem por victornery29 Seg 04 Abr 2016, 10:58

Um campeonato de voleibol envolverá 11 equipes, sendo que cada equipe jogará exatamente uma vez com cada uma das demais. Assim, esse campeonato terá, no total, a seguinte quantidade de jogos:

(A) 44
(B) 48
(C) 55
(D) 72
(E) 110
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Jogos Empty Re: Quantidade de Jogos

Mensagem por laurorio Seg 04 Abr 2016, 11:33

1.10 =10
1.9= 9
1.8
1.7
.
.
.
Somando os resultados teremos 55 jogos.

Caso fosse dois turnos seria o arranjo de 11 tomados 2 a 2, isto é: A11,2 = 11! / 9! = 110 jogos
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Jogos Empty Re: Quantidade de Jogos

Mensagem por victornery29 Seg 04 Abr 2016, 11:44

Obrigado laurorio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Jogos Empty Re: Quantidade de Jogos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos