PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de forças eletrostáticas e pesos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de forças eletrostáticas e pesos

Mensagem por Pierre Dzurunda Ter 16 Mar 2021, 11:39

Sabendo que o sistema mostrado na figura encontra-se em equilíbrio, calcule a medida do ângulo α, se q1 = q2 = q3 = 200 μС. Sabe-se também que o peso das esferas são iguais a 20 N e que o tamanho dos fios é igual a 3 m.
Questão de forças eletrostáticas e pesos 2fbf9410
Spoiler:


Última edição por Pierre Dzurunda em Qua 17 Mar 2021, 09:24, editado 1 vez(es)

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de forças eletrostáticas e pesos

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Mar 2021, 12:18

Faça equações de equilíbrio nos eixos x, y e resolva o sistema:

Questão de forças eletrostáticas e pesos Cargas22
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos