Questão Proporção Rações e Galinhas CMF
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Proporção Rações e Galinhas CMF
5-(CM-FORTALEZA-2007) Daniel Tem ração suficiente para alimentar quatro galinhas durante 18 dias. No fim do 6 dia, ele comprou mais duas galinhas. Com o restante da ração, ele poderá alimentar suas galinhas durante?
a)2 dias
b)4 dias
c)6 dias
d)8 dias
e)10 dias
Gabarito letra d 8 dias!
a)2 dias
b)4 dias
c)6 dias
d)8 dias
e)10 dias
Gabarito letra d 8 dias!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Proporção Rações e Galinhas CMF
Cada galinha come uma porção de ração por dia
Total de porções no início = 4.18 = 72 porções
Total de porções consumidas em 6 dias = m
72 p --- 18 d
m ------- 6
m = 24 porções
Sobraram 72 - 24 = 48 porções
Temos agora 4 + 2 = 6 galinhas
Total de dias que vão durar as 48 porções = x
x = 48/6 ---> x = 8 dias
Total de porções no início = 4.18 = 72 porções
Total de porções consumidas em 6 dias = m
72 p --- 18 d
m ------- 6
m = 24 porções
Sobraram 72 - 24 = 48 porções
Temos agora 4 + 2 = 6 galinhas
Total de dias que vão durar as 48 porções = x
x = 48/6 ---> x = 8 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão CN Proporção de Grandezas xyz
» Questão IME Proporção
» Proporção-questão
» Questão Proporção de Comprimento
» Questão de Proporção
» Questão IME Proporção
» Proporção-questão
» Questão Proporção de Comprimento
» Questão de Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|