PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Área do triângulo

Mensagem por Matjeq Seg 01 Ago 2016, 17:30

Num triângulo ABC,retângulo  em A,os lados AB e AC valem,respectivamente  c e b.Seja  o ponto  G o baricentro do triângulo  ABC,a área do triângulo  AB é (R=bc÷6)

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2016, 17:40

Gabarito errado. O correto é:

S = b.c/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Medeiros Ter 02 Ago 2016, 02:49

Matjeq escreveu:Num triângulo ABC,retângulo  em A,os lados AB e AC valem,respectivamente  c e b.Seja  o ponto  G o baricentro do triângulo  ABC,a área do triângulo  AB é (R=bc÷6)
Meu caro, faz o seguinte: antes de "Enviar" clique em "Pré-visualizar" e leia o que você escreveu. Além de mal escrito este enunciado está errado.
1) quer-se a área do triângulo ABG;
2) não se escreve (R=bc÷6). O correto é (R: S=bc÷6).

Eu já mostrei aqui -- faz algum tempo e não pretendo fazer novamente -- que as três medianas de um triângulo o dividem em seis triângulos de mesma área. Como ao tomar o lado AB você pega dois desses triângulos menores, então fica com um terço da área do triângulo primitivo.

Faz o seguinte. Considera a mediana CM e a altura CH referentes ao lado AB, note que elas são segmentos de retas concorrentes em C. Por G trace uma paralela ao lado AB, cortando a altura em P.
Pronto. Por Tales, PH=(1/3).CH. Mas PH é congruente à altura de ABG.


Ah! distraí-me: pensava num triângulo escaleno e, neste caso, ABC é retângulo em A. Assim onde falei em altura CH será o próprio cateto CA.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos