PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Sistema do 1º grau Empty Sistema do 1º grau

Mensagem por konata Qua 27 Jul 2016, 10:13

O litro do leite tipo A custa R$2,00 e do tipo B custa R$1,50. Misturando-se o tipo A com o tipo B, consegue-se um terceiro tipo que custa R$1,80 o litro. Então nessa mistura, a proporção do tipo mais caro para o tipo mais barato é:

a) 1:2
b) 2:3
c) 3:2 gabarito
d) 3:4
e) 4:3
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema do 1º grau Empty Re: Sistema do 1º grau

Mensagem por ivomilton Qua 27 Jul 2016, 14:50

konata escreveu:O litro do leite tipo A custa R$2,00 e do tipo B custa R$1,50. Misturando-se o tipo A com o tipo B, consegue-se um terceiro tipo que custa R$1,80 o litro. Então nessa mistura, a proporção do tipo mais caro para o tipo mais barato é:

a) 1:2
b) 2:3
c) 3:2 gabarito
d) 3:4
e) 4:3
Boa tarde, konata.

x = quantidade de leite tipo A
y = quantidade de leite tipo B

2,0 x + 1,5 y = 1,8 * (x+y)

Multiplicando tudo por 10, para tornar inteiros os coeficientes:
20x  + 15y = 18x + 18y
20x – 18x = 18y - 15y
2x = 3y
x/y = 3/2

Alternativa (C)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema do 1º grau Empty Re: Sistema do 1º grau

Mensagem por konata Sex 29 Jul 2016, 10:43

ivomilton escreveu:
konata escreveu:O litro do leite tipo A custa R$2,00 e do tipo B custa R$1,50. Misturando-se o tipo A com o tipo B, consegue-se um terceiro tipo que custa R$1,80 o litro. Então nessa mistura, a proporção do tipo mais caro para o tipo mais barato é:

a) 1:2
b) 2:3
c) 3:2 gabarito
d) 3:4
e) 4:3
Boa tarde, konata.

x = quantidade de leite tipo A
y = quantidade de leite tipo B

2,0 x + 1,5 y = 1,8 * (x+y)

Multiplicando tudo por 10, para tornar inteiros os coeficientes:
20x  + 15y = 18x + 18y
20x – 18x = 18y - 15y
2x = 3y
x/y = 3/2

Alternativa (C)


Um abraço.
Muito obrigada, mestre
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema do 1º grau Empty Re: Sistema do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos