Sistema 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema 1 grau
QUESTÃO 144
Para a realização de uma avaliação, o diretor de uma escola imprimiu uma prova para cada aluno matriculado e mais 1/25 desse total, que não foi distribuído, ficando de reserva no caso de ocorrer algum problema. O total de provas distribuídas foi
dividido em cinco pacotes, um para cada turma, contendo a mesma quantidade, pois as turmas possuem o mesmo número
de alunos.
Após a distribuição, foram recolhidas pelo diretor as provas dos alunos faltantes. Assim, somando o número de provas
dos alunos faltantes com o número de provas impressas a mais, ele ficou com 1/10
do total de provas distribuídas.
Das provas que estão com o diretor, o total recolhido dos alunos faltantes excede em quatro unidades o total das que
foram impressas para o caso de haver algum problema.
Assim, o número de alunos matriculados, em cada turma dessa escola, é igual a
A. 50.
B. 45.
C. 40.
D. 35.
E. 30.
Alternativa C
oi minha dúvida ficou na parte das provas por turma.... e diferenciar as provas dos alunos...
Para a realização de uma avaliação, o diretor de uma escola imprimiu uma prova para cada aluno matriculado e mais 1/25 desse total, que não foi distribuído, ficando de reserva no caso de ocorrer algum problema. O total de provas distribuídas foi
dividido em cinco pacotes, um para cada turma, contendo a mesma quantidade, pois as turmas possuem o mesmo número
de alunos.
Após a distribuição, foram recolhidas pelo diretor as provas dos alunos faltantes. Assim, somando o número de provas
dos alunos faltantes com o número de provas impressas a mais, ele ficou com 1/10
do total de provas distribuídas.
Das provas que estão com o diretor, o total recolhido dos alunos faltantes excede em quatro unidades o total das que
foram impressas para o caso de haver algum problema.
Assim, o número de alunos matriculados, em cada turma dessa escola, é igual a
A. 50.
B. 45.
C. 40.
D. 35.
E. 30.
Alternativa C
oi minha dúvida ficou na parte das provas por turma.... e diferenciar as provas dos alunos...
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Sistema 1 grau
Total de provas(para cada prova há 1 aluno matriculado) = x
Nº de provas do alunos faltantes = y
provas impressas + provas dos faltantes = x/10
x/25 + y = x/10 ---> y=3x/50
A próxima informação importante é: "total de provas recolhido dos alunos faltantes excede em quatro unidades o total das que foram impressas".
y=(x/25 +4) ---> 3x/50 = (x/25 +4) ---> 3x=2x+200 --> x=200 (total de provas)
Total de alunos matriculados = 200
Total de alunos matriculados em cada turma = 200/5 = 40
Nº de provas do alunos faltantes = y
provas impressas + provas dos faltantes = x/10
x/25 + y = x/10 ---> y=3x/50
A próxima informação importante é: "total de provas recolhido dos alunos faltantes excede em quatro unidades o total das que foram impressas".
y=(x/25 +4) ---> 3x/50 = (x/25 +4) ---> 3x=2x+200 --> x=200 (total de provas)
Total de alunos matriculados = 200
Total de alunos matriculados em cada turma = 200/5 = 40
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Sistema do 1º grau
» Sistema do 1º Grau
» Sistema de equações do 2º grau
» Sistema equações 1º grau
» Sistema de equação do 1º grau
» Sistema do 1º Grau
» Sistema de equações do 2º grau
» Sistema equações 1º grau
» Sistema de equação do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos