Probabilidade da equipe
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade da equipe
Para participarem de um Congresso, será formada uma equipe com 04 (quatro) professores que devem ser escolhidos, aleatoriamente, entre 06 (seis) professores de Física e 04 (quatro) professores de Matemática. A probabilidade de que a equipe escolhida tenha, pelo menos, 01 (um) professor de Matemática é de:
A) 4/10
B) 3/5
C) 13/14
D) 4/14
E) 1/14
A) 4/10
B) 3/5
C) 13/14
D) 4/14
E) 1/14
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade da equipe
Total de equipes possíveis = C(10, 4) = 210
Total de equipes sem NENHUM professor de matemática (todos de física) ----> C(6,4) = 15
Total de equipes com PELO menos 1 professor de matemática = 210 - 15 = 195
Probabilidade de pelo menos 1 de matemática ----> P = 195/210 ----> P = 13/14
Total de equipes sem NENHUM professor de matemática (todos de física) ----> C(6,4) = 15
Total de equipes com PELO menos 1 professor de matemática = 210 - 15 = 195
Probabilidade de pelo menos 1 de matemática ----> P = 195/210 ----> P = 13/14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escolha de uma equipe
» Equipe com vagas
» Combinatória - (equipe de socorro)
» Combinação - (equipe de pilotos)
» Maneiras montar equipe
» Equipe com vagas
» Combinatória - (equipe de socorro)
» Combinação - (equipe de pilotos)
» Maneiras montar equipe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|