PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equipe com vagas

2 participantes

Ir para baixo

Equipe com vagas Empty Equipe com vagas

Mensagem por leozinho Dom 22 Abr 2018, 17:13

Para a formação de uma equipe de trabalhadores uma empresa realizou um concurso para preenchimento de vagas em um setor de informatica, sendo 2 para ANALISTA DE SISTEMA, e 3 para tecnico. O primeiro colocado no cargo de analista terá função de cordenador da equipe e os aprovados nos cargos de tecnico terão funções identicas.Todos os aprovados no concurso serão chamados juntos, independentemente da classificação de cada um. Inscreveram- se 5 pessoas para concorrer ao cargo de analista de sistema e 6 ao cargo de técnico.Que dessas 5 vagas podem ser preenchidas podem ser preenchidas para formação da equipe de trabalho é:

a) 200
b)400
c)800
d)1200
e)2400

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equipe com vagas Empty Re: Equipe com vagas

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Abr 2018, 17:36

n = 2.C(5, 2).3.C(6, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equipe com vagas Empty Re: Equipe com vagas

Mensagem por leozinho Dom 22 Abr 2018, 18:30

Prezado mestre tenho duas formas diferentes de interpretação para os cálculos:

Primeiro colocado no cargo de analista será o coordenador da equipe:
como temos 5 candidatos, logo temos 5 possibilidades.
Para a vaga de analista restam 4 candidatos para uma vaga, pois a outra vaga já foi preenchida, assim, neste caso temos 4 possibilidades.
Sendo assim: 5.4 = 20
Para os técnicos temos: C6,3 = 20
Sendo assim: 20.20 = 400

Outra forma seria


Analistas
5 candidatos para duas vagas 
(porque a outra vaga é a do coordenador e só existe uma possibilidade para ser coordenador será aquele que for o primeiro colocado) 
então vc faz uma combinação (5,2) = 10

técnicos
6 candidatos para 3 vagas
como não temos nenhuma restrição e todos irão ter a mesma função
então é uma combinação (6,3) = 20
10 . 20 = 200

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equipe com vagas Empty Re: Equipe com vagas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos