Escolha de uma equipe
2 participantes
Página 1 de 1
Escolha de uma equipe
Uma empresa que fabrica sensores enviará uma equipe constituída de 2 químicos, 1 engenheiro elétrico e 1 físico
para um congresso. Essa empresa tem 20 profissionais formados em cada uma dessas três áreas, sendo que 7 dos
profissionais com formação em física também são engenheiros elétricos e 8 desses profissionais têm formação em
física e química. Nenhum deles tem formação nas três áreas e apenas 1 tem formação em engenharia elétrica e química. Se a equipe deve ser formada por profissionais que tenham
apenas uma formação, o número de diferentes maneiras que essa equipe pode ser escolhida é igual a
(A)2700.
(B)3300.
(C)3100.
(D)2900.
(E) 3500.
para um congresso. Essa empresa tem 20 profissionais formados em cada uma dessas três áreas, sendo que 7 dos
profissionais com formação em física também são engenheiros elétricos e 8 desses profissionais têm formação em
física e química. Nenhum deles tem formação nas três áreas e apenas 1 tem formação em engenharia elétrica e química. Se a equipe deve ser formada por profissionais que tenham
apenas uma formação, o número de diferentes maneiras que essa equipe pode ser escolhida é igual a
(A)2700.
(B)3300.
(C)3100.
(D)2900.
(E) 3500.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Escolha de uma equipe
Número de profissionais que são apenas químicos: 20 - 8 - 1 = 11
Número de profissionais que são apenas engenheiros elétricos: 20 - 7 - 1 = 12
Número de profissionais que são apenas físicos: 20 - 8 - 7 = 5
Número de maneiras de se escolher 2 químicos entre 11 = 11!/2!9! = 55
55 * 12 * 5 = 3300
Número de profissionais que são apenas engenheiros elétricos: 20 - 7 - 1 = 12
Número de profissionais que são apenas físicos: 20 - 8 - 7 = 5
Número de maneiras de se escolher 2 químicos entre 11 = 11!/2!9! = 55
55 * 12 * 5 = 3300
luiz_viana- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 25
Localização : Canguaretama, Brasil
Tópicos semelhantes
» Múltipla escolha
» Probabilidade de escolha.
» Escolha ao acaso
» Escolha de sorvetes
» A.Combinatória-escolha de soldados
» Probabilidade de escolha.
» Escolha ao acaso
» Escolha de sorvetes
» A.Combinatória-escolha de soldados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|