Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Comprou -se certa mercadoria. Sobre o custo, pagou - se 5% de imposto e 3% de frete. Sendo a mercadoria vendida por R$ 27,00 dá um lucro de 25%. Por quanto foi comprada?
Resposta: R$ 20,00
Resposta: R$ 20,00
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Porcentagem
Sendo x o custo total .
27 - x = 25% sobre o custo
27 - x = 25x/100
x=21,6
mas disso ainda falta tirar 5% de imposto e 3% de frete
Sendo y o valor pelo qual ele comprou ... --->
y + 5%deY + 3%deY = 21,6
y + 8x/100=21,6
y=20
27 - x = 25% sobre o custo
27 - x = 25x/100
x=21,6
mas disso ainda falta tirar 5% de imposto e 3% de frete
Sendo y o valor pelo qual ele comprou ... --->
y + 5%deY + 3%deY = 21,6
y + 8x/100=21,6
y=20
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Porcentagem
Fazendo direto
1 + 0,03 + 0,05 = 1,08
27,00 - 1,08.x = 0,25.(1,08.x) ---> 1,35.x = 27,00 ---> x = 20,00
-
1 + 0,03 + 0,05 = 1,08
27,00 - 1,08.x = 0,25.(1,08.x) ---> 1,35.x = 27,00 ---> x = 20,00
-
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|