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(UNB) Química - densidade, solubilidade

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(UNB)  Química -  densidade, solubilidade Empty (UNB) Química - densidade, solubilidade

Mensagem por duvidasvest Qua 26 Set 2012, 15:22


(UNB) Uma das análises realizadas no controle de qualidade do leite é a análise da densidade (d), feita em um instrumen-to denominado termolactodensímetro, utilizando-se os valores apresentados na tabela abaixo. A determinação da sensi-dade do leite analisado permite identificar se houve adição de água ou retirada de gordura.


Material/Substância


Densidade (g.cm
-3) a 4ºC

Água


d = 1,000


Gordura


d < 1,000


Leite integral


1,028 < d < 1,035


Outra análise pode ser feita, conforme representado nas figuras I e II abaixo, da seguinte maneira: adiciona-se a uma por-ção de leite uma quanidade idêntica da substância xileno (d = 0,880 g/cm
3 a 4°C), insolúvel em água, e agita-se o recipi-ente. Dessa forma, é possível determinar o percentual de gordura no leite, já que ela é solúvel em xileno.

(UNB)  Química -  densidade, solubilidade Imagemunb
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Com o auxílio das informações contidas no enunciado, julgue os itens que se seguem e justifique sua resposta.

0.A retirada de gordura do leite integral resulta no aumento da densidade, conforme os dados da tabela.

1.Na figura I, a letra A indica o xileno.

2.Após a agitação, figura II, o material indicado pela letra C corresponderá a uma mistura contendo gordura e água.

3.Ao se estudar o processo de ebulição do leite, em uma escola de Brasília, espera-se constatar uma temperatura constante, na qual o leite passa da fase líquida para a fase gasosa.
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duvidasvest
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Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 23:20

0. Correta pois ao se retirar a gordura do leite sua densidade aumenta enquanto se houvesse adição de água, sua densidade iria diminuir.

densidade< volume >

1.Correta pois a densidade do xileno é menor que a do leite.

2.falsa, o líquido C será composto pelos líquidos de menor densidade no caso o xileno e a gordura.

3.falsa, como o leite não é uma mistura pura não terá ponto de ebulição constante.
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Mensagem por joaowin3 Qui 10 Ago 2017, 21:18

Alguém poderia me ajudar na alternativa 0 ?
A explicação da pessoa de cima apenas afirmou a alternativa; então porque a densidade aumenta ao retirar gordura? Poderiam me ajudar, seja por fórmula ou sei la
joaowin3
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