(UNB) Química - densidade, solubilidade
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(UNB) Química - densidade, solubilidade
(UNB) Uma das análises realizadas no controle de qualidade do leite é a análise da densidade (d), feita em um instrumen-to denominado termolactodensímetro, utilizando-se os valores apresentados na tabela abaixo. A determinação da sensi-dade do leite analisado permite identificar se houve adição de água ou retirada de gordura.
Material/Substância | Densidade (g.cm-3) a 4ºC |
Água | d = 1,000 |
Gordura | d < 1,000 |
Leite integral | 1,028 < d < 1,035 |
Outra análise pode ser feita, conforme representado nas figuras I e II abaixo, da seguinte maneira: adiciona-se a uma por-ção de leite uma quanidade idêntica da substância xileno (d = 0,880 g/cm3 a 4°C), insolúvel em água, e agita-se o recipi-ente. Dessa forma, é possível determinar o percentual de gordura no leite, já que ela é solúvel em xileno.
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Com o auxílio das informações contidas no enunciado, julgue os itens que se seguem e justifique sua resposta.
0.A retirada de gordura do leite integral resulta no aumento da densidade, conforme os dados da tabela.
1.Na figura I, a letra A indica o xileno.
2.Após a agitação, figura II, o material indicado pela letra C corresponderá a uma mistura contendo gordura e água.
3.Ao se estudar o processo de ebulição do leite, em uma escola de Brasília, espera-se constatar uma temperatura constante, na qual o leite passa da fase líquida para a fase gasosa.
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duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: (UNB) Química - densidade, solubilidade
0. Correta pois ao se retirar a gordura do leite sua densidade aumenta enquanto se houvesse adição de água, sua densidade iria diminuir.
densidade< volume >
1.Correta pois a densidade do xileno é menor que a do leite.
2.falsa, o líquido C será composto pelos líquidos de menor densidade no caso o xileno e a gordura.
3.falsa, como o leite não é uma mistura pura não terá ponto de ebulição constante.
densidade< volume >
1.Correta pois a densidade do xileno é menor que a do leite.
2.falsa, o líquido C será composto pelos líquidos de menor densidade no caso o xileno e a gordura.
3.falsa, como o leite não é uma mistura pura não terá ponto de ebulição constante.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: (UNB) Química - densidade, solubilidade
Alguém poderia me ajudar na alternativa 0 ?
A explicação da pessoa de cima apenas afirmou a alternativa; então porque a densidade aumenta ao retirar gordura? Poderiam me ajudar, seja por fórmula ou sei la
A explicação da pessoa de cima apenas afirmou a alternativa; então porque a densidade aumenta ao retirar gordura? Poderiam me ajudar, seja por fórmula ou sei la
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
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