Ajuda com questão!
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda com questão!
(Fatec 97) No plano cartesiano xOy, as equações X-1=0 e y-2=0 representam
a) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (1,2).
b) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (2,1).
c) uma reta que intercepta os eixos cartesianos nos pontos (1,0) e (0,2).
d) dois pontos: (1,0) e (0,2), respectivamente.
e) dois pontos: (0,1) e (2,0), respectivamente.
Não entendi essa questão. Alguém poderia me explicar por que a letra A é correta?
a) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (1,2).
b) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (2,1).
c) uma reta que intercepta os eixos cartesianos nos pontos (1,0) e (0,2).
d) dois pontos: (1,0) e (0,2), respectivamente.
e) dois pontos: (0,1) e (2,0), respectivamente.
Não entendi essa questão. Alguém poderia me explicar por que a letra A é correta?
Wesley Andrey- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/06/2016
Idade : 25
Localização : RS
Re: Ajuda com questão!
No plano cartesiano xOy, as equações X-1=0 e y-2=0
a) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (1,2).
equação x - 1 = 0 -> x = 1 -> equação da reta onde todos os pontos têm abscissa igual a 1
equação y - 2 = 0 -> equação da reta onde todos os pontos têm ordenada igual a 1
b) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (2,1).
- o ponto de interseção das duas retas é: ( 1, 2 )
c) uma reta que intercepta os eixos cartesianos nos pontos (1,0) e (0,2).
- uma reta ?
os pontos de interseção com os eixos cartesianos:
reta x = 1 -> interseção com o eixo das abscissas em ( 1, 0 )
reta y = 2 -> interseção com o eixo das ordenadas em ( 0, 2 )
d) dois pontos: (1,0) e (0,2), respectivamente.
- as equações dadas representam duas retas e não dois pontos
e) dois pontos: (0,1) e (2,0), respectivamente.
- idem item anterior
a) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (1,2).
equação x - 1 = 0 -> x = 1 -> equação da reta onde todos os pontos têm abscissa igual a 1
equação y - 2 = 0 -> equação da reta onde todos os pontos têm ordenada igual a 1
b) duas retas, uma vertical e outra horizontal, que se interceptam no ponto (2,1).
- o ponto de interseção das duas retas é: ( 1, 2 )
c) uma reta que intercepta os eixos cartesianos nos pontos (1,0) e (0,2).
- uma reta ?
os pontos de interseção com os eixos cartesianos:
reta x = 1 -> interseção com o eixo das abscissas em ( 1, 0 )
reta y = 2 -> interseção com o eixo das ordenadas em ( 0, 2 )
d) dois pontos: (1,0) e (0,2), respectivamente.
- as equações dadas representam duas retas e não dois pontos
e) dois pontos: (0,1) e (2,0), respectivamente.
- idem item anterior
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» qge questão ajuda
» ajuda na questão
» Ajuda com questão de MDC
» Ajuda com questao
» Ajuda em questão.
» ajuda na questão
» Ajuda com questão de MDC
» Ajuda com questao
» Ajuda em questão.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos