PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ajuda na questão

2 participantes

Ir para baixo

ajuda na questão Empty ajuda na questão

Mensagem por fleck Ter 30 Set 2014, 13:41

Questão:
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
A minha data é 07/06/1971
                                      A B   C D    E F G H
Não estou conseguindo realizar esta questão, poderia me ajudar...tenho que entregar dia 01/10/14
É uma questão que cabe interpretação e posterior aplicação nas fórmulas, mas fica muito confuso a transposição para a questão.

 Att; Fleck

fleck
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 52
Localização : Cidreira

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda na questão Empty Re: ajuda na questão

Mensagem por jota-r Qua 01 Out 2014, 17:05

fleck escreveu:
Questão:
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
A minha data é 07/06/1971
                                      A B   C D    E F G H
Não estou conseguindo realizar esta questão, poderia me ajudar...tenho que entregar dia 01/10/14
É uma questão que cabe interpretação e posterior aplicação nas fórmulas, mas fica muito confuso a transposição para a questão.
 Att; Fleck

Olá.


Linha do tempo (em meses):


0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--
E--------------------------------------1P-------------------------------R-----------------------------------------17P-

Tempo total da operação = 10 meses da carência + 17 prestações mensais = 27 meses

1ª. prestação mensal foi paga EH = 11 meses após aquisição do objeto.

i = AF%at/b = 09%/(3/2) ab/b = 0,06 ab/b = 1,06^(1/2)-1 a.m. = 0,029563 a.m.

Valor da entrada 27 meses após a data de aquisição do objeto (FV1):

E = BEC = 710
n = 27 meses
i = 0,029563 a.m.
FV1 = ?

FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 710*(1+0,029563)^27
---->
FV1 = 710*1,029563^27
---->
FV1 = 1559,15

Valor da série de prestações 27 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):

PMT = DFA = 690
n = EG = 17 meses
i = 0,029563 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 690*[(1 + 0,029563)^17 - 1]/0,029563
---->
FV2 = 690*[1,029563^17 - 1]/0,029563
---->
FV2 = 690*0,640967/0,029563
---->
FV2 = 14960,16

Valor do reforço 27 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):

R = ECHD = 1016, pago junto c/Fº = 9º pagamento
n = 9 meses
i = 0,029563 a.m.
FV3 = ?

FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1016*(1+0,029563)^9
---->
FV3 = 1016*1,029563^9
---->
FV3 = 1320,60

Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 1559,15 + 14960,16 + 1320,60 = 17.839,91---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos