PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qge questão ajuda

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido qge questão ajuda

Mensagem por Lucas_Gamer456 Sex 18 Set 2020, 15:02

Uma amostra de 1,00mg de sulfato de cobre hidratado puro(CuSO4.nH2O), foi aquecida até aproximadamente 200ºC para retirar a água de hidratação. A massa final foi de 0,64mg.Determine o valor de n na formula do sal hidratado.


Última edição por Lucas_Gamer456 em Qua 30 Set 2020, 13:57, editado 1 vez(es)

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: qge questão ajuda

Mensagem por Sr Bevictori Sex 18 Set 2020, 15:25

Se no início havia 1,00mg de composto e no final há somente 0,64mg, (1,00-0,64)mg de água saiu do sulfato de cobre hidratado.

Número de mols de CuSO4:  0,001*0,64/160=0,000004
Número de mols de H20: 0,001*0,36/18=0,00002

Portanto, o número de mols da água é 5 vezes o de CuSO4. Dessa forma, n=5
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: qge questão ajuda

Mensagem por Lucas_Gamer456 Qua 30 Set 2020, 13:56

Obrigado por ter me respondido, esqueci de te agradecer, obrigadão mesmo pela resposta <3

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Sr Bevictori gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: qge questão ajuda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos