AJUDA QUESTÃO DE MDC
2 participantes
Página 1 de 1
AJUDA QUESTÃO DE MDC
Três fios de arame com comprimentos respectivamente iguais a 120m, 180m e 200m serão cortados em pedaços iguais, de medidas inteiras (em metros), sem sobras. Determine o menor número de pedaços obtidos.
P.s: Perdão, não sei usar a plataforma direito ainda. Perdoem qualquer erro.
P.s: Perdão, não sei usar a plataforma direito ainda. Perdoem qualquer erro.
Última edição por Orwille em Qua 12 maio 2021, 18:20, editado 1 vez(es)
Orwille- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 24
Localização : Recife, Pernambuco - Brasil
Re: AJUDA QUESTÃO DE MDC
120 = 2³.3.5 ---> 180 = 2².3².5 ---> 200 = 2³.5²
mdc(120, 180, 2000 = 2².5 = 20
120/20 = 6
180/20 = 9
200/20 = 10
n = 6 + 9 + 10 ---> n = 15
mdc(120, 180, 2000 = 2².5 = 20
120/20 = 6
180/20 = 9
200/20 = 10
n = 6 + 9 + 10 ---> n = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Orwille gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ajuda com questao
» Ajuda em questão.
» Ajuda com questão de MDC
» Ajuda em questão
» Ajuda na questão;
» Ajuda em questão.
» Ajuda com questão de MDC
» Ajuda em questão
» Ajuda na questão;
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos