Ajuda em questão
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questão
Sejam a e b números naturais e p um número primo. Qual das afirmações abaixo é verdadeira?
a) Se p divide ab, então p divide a e p divide b.
b) Se p divide a² + b² e p | a, então p divide b².
c) Se p divide a + b, então p divide a e p divide b.
d) Se a divide p, então a é primo.
e) Se a divide b e p | b, então p divide a.
Estou empacado nesta questão, alguém pode me ajudar?
a) Se p divide ab, então p divide a e p divide b.
b) Se p divide a² + b² e p | a, então p divide b².
c) Se p divide a + b, então p divide a e p divide b.
d) Se a divide p, então a é primo.
e) Se a divide b e p | b, então p divide a.
Estou empacado nesta questão, alguém pode me ajudar?
oficial_qwerty- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2020
Re: Ajuda em questão
O que significa ab? É a*b ou é o número decimal ab
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda em questão
a*bElcioschin escreveu:O que significa ab? É a*b ou é o número decimal ab
oficial_qwerty- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2020
Re: Ajuda em questão
Vou mostrar contra-exemplos:
a) a = 3 , b = 4 , p = 2 ---> a.b = 12 ---> 2 | 12 ---> 2 |4 porém 2 não divide 3
c) a = 3 , b = 4 , p = 7 ---> a + b = 7 ---> 7 | 7 porém 7 não divide 3 e 4
d) a = 1 ---> p = 3 ---> a | p ---> porém a = 1 não é primo
e) a = 2 , b = 6 , p = 3 ---> 2 | 6 ---> 3 | 6 --> porém, 3 não divide 2
a) a = 3 , b = 4 , p = 2 ---> a.b = 12 ---> 2 | 12 ---> 2 |4 porém 2 não divide 3
c) a = 3 , b = 4 , p = 7 ---> a + b = 7 ---> 7 | 7 porém 7 não divide 3 e 4
d) a = 1 ---> p = 3 ---> a | p ---> porém a = 1 não é primo
e) a = 2 , b = 6 , p = 3 ---> 2 | 6 ---> 3 | 6 --> porém, 3 não divide 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda na questão
» AJUDA QUESTÃO DE MDC
» Ajuda com uma questão!!!1!
» Progressão Geométrica em triângulo
» ajuda questão.
» AJUDA QUESTÃO DE MDC
» Ajuda com uma questão!!!1!
» Progressão Geométrica em triângulo
» ajuda questão.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos