Área de triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área de triângulo
Um artista deseja pintar em um quadro uma figura na forma de triãngulo equilátero ABC de lado 1 metro. Com o objetivo de dar um efeito diferente em sua obra, o artista traça segmentos que unem os pontos médios D, E e F dos lados BC, AC e AB, respectivamente, colorindo um dos quatro triângulos menores, como mostra a figura.
![Área de triângulo 2016_05_20_573f12a0bd44a](https://s3.amazonaws.com/files-s3.iesde.com.br/resolucaoq/questao/2016_05_20_573f12a0bd44a.png)
Qual é a medida da área pintada, em metros quadrados, do triãngulo DEF?
Resposta: √3/16
![Área de triângulo 2016_05_20_573f12a0bd44a](https://s3.amazonaws.com/files-s3.iesde.com.br/resolucaoq/questao/2016_05_20_573f12a0bd44a.png)
Qual é a medida da área pintada, em metros quadrados, do triãngulo DEF?
Resposta: √3/16
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área de triângulo
Boa tarde, ksm20ksm20 escreveu:Um artista deseja pintar em um quadro uma figura na forma de triãngulo equilátero ABC de lado 1 metro. Com o objetivo de dar um efeito diferente em sua obra, o artista traça segmentos que unem os pontos médios D, E e F dos lados BC, AC e AB, respectivamente, colorindo um dos quatro triângulos menores, como mostra a figura.
Qual é a medida da área pintada, em metros quadrados, do triãngulo DEF?
Resposta: √3/16
ED = EF = DF = 1/2 m
Área de triângulo equilátero:
L²√3/4 = (1/2)²√3/4 = 1/4 * √3/4 = √3/16
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área de triângulo
Boa tarde, obrigada.
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área de triângulo
Pensei que essa questão era para ser feita seguindo o raciocínio de áreas hachuradas...
Área do triang.eq. - 3*área dos triang. eq. menores
Pq assim nao resolve?
Área do triang.eq. - 3*área dos triang. eq. menores
Pq assim nao resolve?
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Área de triângulo
Boa tarde, matheuszao.matheuszao escreveu:Pensei que essa questão era para ser feita seguindo o raciocínio de áreas hachuradas...
Área do triang.eq. - 3*área dos triang. eq. menores
Pq assim nao resolve?
Assim como você disse também resolve; veja:
S(ABC) = L²√3/4 = 1²√3/4 = √3/4
S(cada pequeno triângulo) = (1/2)²√3/4 = (1/4)√3/4 = √3/16
S(ABC) - 3*S(cada pequeno triângulo):
√3/4 - 3*(√3/16) = √3/4 - 3√3/16
mmc(4.16)=16; portanto, fica:
4√3/16 - 3√3/16 = √3/16
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área de triângulo
» FME - Área do triângulo
» Área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área de triângulo
» FME - Área do triângulo
» Área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|