Área triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área triângulo
(PUC-RJ) Calcule a área do triângulo de vértices
A=(1, 2), B=(2, 4) e C =(4, 1).
![Área triângulo Smved2](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/smved2.png)
a)5/2
b)3
c)7/2
d) 4
e) 9/2
Gabarito: Item C
Apliquei a formula |D|/2 mas a minha resposta deu 1/2. Sendo que o determinante deu 1. Está errado meu raciocínio?
A=(1, 2), B=(2, 4) e C =(4, 1).
![Área triângulo Smved2](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/smved2.png)
a)5/2
b)3
c)7/2
d) 4
e) 9/2
Gabarito: Item C
Apliquei a formula |D|/2 mas a minha resposta deu 1/2. Sendo que o determinante deu 1. Está errado meu raciocínio?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Área triângulo
Não dá para saber onde você errou, pois você não mostrou o seu passo-a-passo:
1) Qual são os valores dos elementos da matriz?
2) Quais os cálculos dos valores do determinante?
Certamente você errou nas contas: o gabarito é 7/2 mesmo.
1) Qual são os valores dos elementos da matriz?
2) Quais os cálculos dos valores do determinante?
Certamente você errou nas contas: o gabarito é 7/2 mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área triângulo
Área do triângulo
A_{T}=\frac{1}{2}\left | D \right |
Matriz dos vértices do triângulo
D =\begin{vmatrix}4 &1 &1 \\ 2&4 &1 \\ 1 &2 &1 \end{vmatrix}
Regra de Sarrus
\left | D \right |=\begin{vmatrix}4 &1 &1 \\ 2&4 &1 \\ 1 &2 &1 \end{vmatrix}\left.\begin{matrix}4 &1 \\ 2&4 \\ 1&2 \end{matrix}\right|= 4\cdot 4\cdot 1\;+1\cdot 1\cdot 1\;+1\cdot 2\cdot 2\;-1\cdot 2\cdot 1-4\cdot 1\cdot 2-1\cdot 4\cdot 1=7
Aplicando a fórmula
A_{T}=\frac{1}{2}\left | 7 \right |=\frac{7}{2}
Bons estudos!
Matriz dos vértices do triângulo
Regra de Sarrus
Aplicando a fórmula
Bons estudos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área triângulo (6)
» Área do triângulo RST em ABC
» área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área triângulo (6)
» Área do triângulo RST em ABC
» área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|