PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Área do triângulo

Mensagem por JEABM Sex 03 Ago 2018, 20:10

Calcule a área do triângulo.
Gab: 14
Área do triângulo  8f830b10

Obs: tenho os três lados do triângulo, pq n esta saindo por heron (herao)?

Obs 2: eu fiz traçando uma altura e cheguei no gabarito, mas eu queria por heron...n era p sair? Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por justanightmare Sex 03 Ago 2018, 20:36

s = 6+2\sqrt 2\\\\A=\sqrt{s\left(s-a\right)\left(s-b\right)\left(s-c\right)}\\A=\sqrt{6+2\sqrt{\:}2\left(1+2\sqrt{\:}2\right)\left(-1+2\sqrt2\right)\left(6-2\sqrt2\right)}\\A=\sqrt{28\cdot 7}\\A=\sqrt 196\\A=14

Usei produtos notaveis pra os produtos dentro raíz: (a+b)(a-b) = a²-b²

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 03 Ago 2018, 21:01

Pra mim deu certo.

Área do triângulo  Screen22
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 03 Ago 2018, 21:04

Olá justanghtmare,
Só quando mandei salvar é que apareceu a sua mensagem anterior. Nesses casos eu sempre salvo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Ago 2018, 21:31

Ouro modo:

Seja A o vértice superior ---> 7² = 5² + (4.√2)² - 2.5.(4.√2).cosA ---> cosA = √2/10

sen²A = 1 - cos²A ---> sen²A = 1 - 2/100 ---> senA = 7.√2/10

S = 5.(4.√2).(7.√2/10)/2 ---> S = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 03 Ago 2018, 22:03

Eu também tinha experimentado esse modo, Élcio.
Mas o fiz para o ângulo entre os lados de 5 e 7 -- achei mais fácil. Dá 
cos = 3/5 ------> sen = 4/5.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Ago 2018, 22:07

Correto: existiam 3 possibilidades, eu escolhi mal ângulo. Vou completar, aproveitando sua escolha:

senB = 4/5 ---> S = 5.7.(4/5)/2 ---> S = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por JEABM Sex 03 Ago 2018, 23:05

Obg mestres

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo  Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos