Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Considere a figura abaixo, em que as retas r e s são tangentes à circunferência de raio 2cm.
[img][/img]
A área do triângulo ABC é igual a:
gab: 6√3 cm²
[img][/img]
A área do triângulo ABC é igual a:
gab: 6√3 cm²
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Área do Triângulo
- sejam:
R a abcissa onde a reta que passa por C intercepta o eixo "x"
O( 0, 0 ) o centro da circunferência
- temos:
reta (t) que passa por O( 0, 0 ) e tem coeficiente angular m = tg 60° = \/3
y = (\/3)* x
- interseção da reta (t) com a circunferência:
x² + y² = 4
x² + [( \/3)*x ]² = 4
x² = 1 -> x = (+/-) 1
B( 1, \/3 )
- reta (t) -> x = - 2 -> y = - 2*\/3 -> A( - 2, - 2*\/3 )
- reta (r) passa por B e tem coeficiente angular m = tg 150° = - tg 30° = (- \/3)/3
y = ( - \/3/3 *( x - 4 )
y = ( - \/3/3)*x + ( 4*\/3/3 )
para x = - 2 -> y = (6*\/3)/3 = 2*\/3
C( - 2 , 2*\/3 )
- Área:
S = ( b*h)/2 = AC*3/2 = [(4*\/3)*3]/2 = [12*\/3 ]/2 = 6*\/3
R a abcissa onde a reta que passa por C intercepta o eixo "x"
O( 0, 0 ) o centro da circunferência
- temos:
reta (t) que passa por O( 0, 0 ) e tem coeficiente angular m = tg 60° = \/3
y = (\/3)* x
- interseção da reta (t) com a circunferência:
x² + y² = 4
x² + [( \/3)*x ]² = 4
x² = 1 -> x = (+/-) 1
B( 1, \/3 )
- reta (t) -> x = - 2 -> y = - 2*\/3 -> A( - 2, - 2*\/3 )
- reta (r) passa por B e tem coeficiente angular m = tg 150° = - tg 30° = (- \/3)/3
y = ( - \/3/3 *( x - 4 )
y = ( - \/3/3)*x + ( 4*\/3/3 )
para x = - 2 -> y = (6*\/3)/3 = 2*\/3
C( - 2 , 2*\/3 )
- Área:
S = ( b*h)/2 = AC*3/2 = [(4*\/3)*3]/2 = [12*\/3 ]/2 = 6*\/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área do Triângulo
Obrigado
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|