PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área de triângulo Empty Área de triângulo

Mensagem por NEAJC Qui 29 Jun 2017, 21:34

Considere o triângulo ABC, retângulo em A, conforme mostra a figura.
Área de triângulo 32510
Responda:
a) Quais são as coordenadas dos pontos A, B e C?
b) Quais são as coordenadas de M, ponto médio da hipotenusa BC?
c) Qual é a medida do segmento CM? E do segmento AM?
d) Observando os resultados dos itens b e c, o que você pode concluir?

NEAJC
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Área de triângulo Empty Re: Área de triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jun 2017, 21:41

Sejam AB = c, AC = b , BC = a os lados do triângulo

a) A(0, 0), B(c, 0), C(0, b)

b) M(c/2, b/2)

c) CM = BM = a/2 ---> AM = a/2 (O triângulo ABC é inscritível numa semi-circunferência de raio r = AM = BM = CM = a/2)

d) Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de triângulo Empty Re: Área de triângulo

Mensagem por NEAJC Qui 29 Jun 2017, 22:12

Obrigada.
Por não ser dado os pontos reais A, B e C, acabei travando. kkkk

Obrigada.

NEAJC
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Área de triângulo Empty Re: Área de triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos