Área do Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Considere o gráfico a seguir, em que a área S é limitada pelos eixos coordenados, pela reta r, que passa por A(0,4) e B(2,0), e pela reta perpendicular ao eixo x no ponto P(xo,0), sendo 0 ≤ xo ≤ 2.
Para que a área S seja a metade da área do triângulo de vértices C(0,0), A e B, o valor de xo deve ser igual a:
(A) 2 − √2
(B) 3 − √2
(C) 4 − 2√2
(D) 5 − 2√2
Desde já agradeço.
Para que a área S seja a metade da área do triângulo de vértices C(0,0), A e B, o valor de xo deve ser igual a:
(A) 2 − √2
(B) 3 − √2
(C) 4 − 2√2
(D) 5 − 2√2
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Área do Triângulo
Seja D o ponto em que a reta que passa por P toca em AB, e seja DP = h. Os triangulos ABC e DBP sao semelhantes, portanto:
2/(2 - x0) = 4/h --> h = 2*(2 - x0)
Se S = metade da area total, S = area do triangulo DBP. Portanto:
1/2*2*(2 - x0)(2 - x0) = 1/2*1/2*2*4
(2 - x0)^2 = 4
x0 = 2 - V2
2/(2 - x0) = 4/h --> h = 2*(2 - x0)
Se S = metade da area total, S = area do triangulo DBP. Portanto:
1/2*2*(2 - x0)(2 - x0) = 1/2*1/2*2*4
(2 - x0)^2 = 4
x0 = 2 - V2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Triângulo
JoaoGabriel escreveu:Seja D o ponto em que a reta que passa por P toca em AB, e seja DP = h. Os triangulos ABC e DBP sao semelhantes, portanto:
2/(2 - x0) = 4/h --> h = 2*(2 - x0)
Se S = metade da area total, S = area do triangulo DBP. Portanto:
1/2*2*(2 - x0)(2 - x0) = 1/2*1/2*2*4
(2 - x0)^2 = 4
x0 = 2 - V2
Por que h não é 4/(4-h) assim como foi no 2/(2-xo) ??????
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Área do Triângulo
Semelhança dos triângulos DPB e ACB:
BC/PB = DP/AC ---> 2/(2 - xo) = 4/h
BC/PB = DP/AC ---> 2/(2 - xo) = 4/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Area de triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos