Área do triângulo...?
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo...?
Os segmentos AC e CD são perpendiculares. Ligue A ao ponto médio D de CE e ligue E ao ponto médio B de AC. AD e EB interceptam-se no ponto F e BC=CD=15 cm. Calcule a área do triângulo DFE.
Bem explicativo por favor, muita duvida nesse exercicio
Bem explicativo por favor, muita duvida nesse exercicio
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área do triângulo...?
As três medianas de um triângulo cortam-se no baricentro desse triângulo e o dividem em seis triângulos de mesma área.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triângulo...?
Medeiros.. pq seis triangulos? so vejo 4
e pq a area do ace é 30x30/2?
e pq a area do ace é 30x30/2?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área do triângulo...?
Na verdade, dentro do ACE você vê apenas 3 triângulos (não os 4 alegados).
1)
Bastam duas retas concorrentes para definir um ponto. O ponto F (baricentro) já está definido pelas duas mediana fornecidas no enunciado; por isso não havia necessidade de desenhar a terceira mas o fiz agora, a vermelho, para que você veja os seis triângulos -- você mesmo(a) podia ter feito/imaginado isto. Por ser mediana, FA = FE.
2)
Para um triângulo, área = (base × altura)÷2. Como o triângulo é retângulo, os catetos são base e altura -- as medidas estão no desenho e têm aqueles valores devido ao enunciado onde eu sublinhei na mesma cor da medida.
- - - - - - - - - - - -
Sinceramente, ao postar achei que talvez você fosse perguntar do por quê seis triângulos de mesma área, e não esta obviedade.
1)
Bastam duas retas concorrentes para definir um ponto. O ponto F (baricentro) já está definido pelas duas mediana fornecidas no enunciado; por isso não havia necessidade de desenhar a terceira mas o fiz agora, a vermelho, para que você veja os seis triângulos -- você mesmo(a) podia ter feito/imaginado isto. Por ser mediana, FA = FE.
2)
Para um triângulo, área = (base × altura)÷2. Como o triângulo é retângulo, os catetos são base e altura -- as medidas estão no desenho e têm aqueles valores devido ao enunciado onde eu sublinhei na mesma cor da medida.
- - - - - - - - - - - -
Sinceramente, ao postar achei que talvez você fosse perguntar do por quê seis triângulos de mesma área, e não esta obviedade.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» Triangulo ABC AREA
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» Triangulo ABC AREA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos