Triangulo ABC AREA
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulo ABC AREA
Dado o triângulo ABC de vértices A(0,2,0), B(-1,-2,3) e C(3,-2,4). Então sua área é?
a.
10/3 u.a
b.
7 u.a
c.
10/2 u.a
d.
3 u.a
e.
21/2 u.a
Estou com dificuldades, pois a área do triangulo seria o Det x 1/2. Det = 26 x 1/2 = 13
Mas não tem essa resposta. O que estou fazendo de errado?
a.
10/3 u.a
b.
7 u.a
c.
10/2 u.a
d.
3 u.a
e.
21/2 u.a
Estou com dificuldades, pois a área do triangulo seria o Det x 1/2. Det = 26 x 1/2 = 13
Mas não tem essa resposta. O que estou fazendo de errado?
stayyy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/08/2022
Re: Triangulo ABC AREA
Outro caminho
Calcule AB, AC, BC ---> Lei dos cossenos --->
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> Calcule cos e depois senÂ
S = AB.AC.senÂ/2
Calcule AB, AC, BC ---> Lei dos cossenos --->
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> Calcule cos e depois senÂ
S = AB.AC.senÂ/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo ABC AREA
[latex]S\triangle ABC = \frac{1}{2}|\vec{AB}\times\ \vec{AC}|\\ \vec{AB} = (-1-0, -2-2, 3-0)=(-1,-4,3)\\ \vec{AC}=(3-0, -2-2, 4-0)=(3,-4,4)\\ Det ~\vec {AB}\times \vec{AC}=\begin{vmatrix} i &j &k \\ -1& -4 &3 \\ 3& -4 &4 \end{vmatrix}=13j +16k -4i\\ |\vec {AB}\times \vec{AC}| = \sqrt{13^2+16^2+(-4)^2}=\sqrt{441}=21\\ \therefore \boxed{S = \frac{21}{2}}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos