Corrente no circuito
Página 1 de 1
Corrente no circuito
Considere um circuito contendo uma bateria ideal de fem(ε) e resistência interna r. Suponha que o circuito possua apenas uma resistência R como carga. Use a lei das malhas e mostre que a corrente que circula no circuito depende da resistência interna da bateria.
Convidado- Convidado
Re: Corrente no circuito
Seja I a corrente circulando no circuito. Pela lei das malhas, a soma das(os) quedas/ganhos de tensao deve ser igual a zero.
Ganho na bateria + perda na resistencia interna + perda no resistor (carga) = 0
ε - rI - RI = 0 --> I = ε/(R + r)
Essa relacao facilmente demonstravel eh conhecida como Lei de Pouillet
Ganho na bateria + perda na resistencia interna + perda no resistor (carga) = 0
ε - rI - RI = 0 --> I = ε/(R + r)
Essa relacao facilmente demonstravel eh conhecida como Lei de Pouillet
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|