PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente no circuito

3 participantes

Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Corrente no circuito

Mensagem por johnatta Sex 07 Dez 2018, 12:05

Corrente no circuito Whatsa10
 indique as intensidades das correntes I1,I2,I3 e as corrente q passam pelo resistor de 8 ohms e 3 ohms

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Re: Corrente no circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Dez 2018, 12:18

Sejam i4 e i5 as correntes nos resistores de 8 e de 3 (sentido para baixo)

Nós:

i1 = i2 + i4 ---> I
i2 = i3 + i5 ---> II

Malhas (sentido horário):

5.i1 + 8.i4 = 32 ---> III
4.i2 + 3.i5 - 8.i3  = 12 ---> IV
- 3.i5 + 7.i3 + 9.i3 + 12.i3  = - 12 - 24 ---> V

Basta resolver o sistema


Última edição por Elcioschin em Dom 09 Dez 2018, 10:42, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Re: Corrente no circuito

Mensagem por johnatta Dom 09 Dez 2018, 00:47

olá vc pode falar o valor de uma corrente pelo menos para eu ver se fiz certo

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Re: Corrente no circuito

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Dez 2018, 01:13

Eu não resolvi o sistema de equações. Usei a teoria da eletricidade para montar as equações. A partir daí é um simples sistema de equações lineares.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Re: Corrente no circuito

Mensagem por Medeiros Dom 09 Dez 2018, 01:26

Se aquele resistor lá em baixo for de 12 ohm, as correntes que encontrei são:
i1 ~= 3,89 A
i2 ~= 2,32 A
i3 ~= -1,16 A (o símbolo de negativo indica que o sentido real é contrário ao indicado no esquema)
i4 ~= 1,57 A (para baixo)
i5 ~= 3,48 A (para baixo)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito Empty Re: Corrente no circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos