Corrente no circuito
Página 1 de 1
Corrente no circuito
Considere o circuito abaixo:
Obtenha uma expressão para a corrente que será lida pelo amperímetro (em função de ε, R1, R2 e R3).
Obtenha uma expressão para a corrente que será lida pelo amperímetro (em função de ε, R1, R2 e R3).
Convidado- Convidado
Re: Corrente no circuito
R2 // R3 ---> R' = R2.R3/(R2 + R3)
Re = R1 + R' ---> Re = R1 + R2.R3/(R2 + R3) ---> Re = (R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)/(R2 + R3)
Corrente total ---> i = E/Re ---> i = E.(R2 + R3)/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Tensão no paralelo R2//R3 ---> U = R'i ---> U = E.R2.R3/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Corrente no amperímetro (e em R3) ---> iA = U/R3 ---> iA = E.R2/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Re = R1 + R' ---> Re = R1 + R2.R3/(R2 + R3) ---> Re = (R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)/(R2 + R3)
Corrente total ---> i = E/Re ---> i = E.(R2 + R3)/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Tensão no paralelo R2//R3 ---> U = R'i ---> U = E.R2.R3/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Corrente no amperímetro (e em R3) ---> iA = U/R3 ---> iA = E.R2/(R1.R2 + R1.R3 + R2.R3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|