CIRCUITO E CORRENTE
2 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO E CORRENTE
Encontre I no circuito mostrado abaixo:
GABARITO: 4 A
GABARITO: 4 A
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: CIRCUITO E CORRENTE
Obs: estou usando "ohm" para representar o símbolo da unidade, com a finalidade de tornar a digitação mais fácil. Formalmente use o símbolo (Ω).
Primeiramente, vamos calcular a resistência equivalente dos resistores de 48ohm, 40ohm e 60ohm.
1/Req = 1/60 + 1/48 + 1/40
Req = 16ohm
Agora vamos calcular a Req de TODO o circuito, que chamarei de Ra.
1/Ra = 1/(8+16) + 1/12
Ra = 8A.
Vou usar a primeira lei de ohm para descobrir a corrente de todo o circuito.
U=Ri
U/Ra = i
240/8 = i
i = 30A
Como no trajeto de "cima" temos metade da resistência do trajeto de "baixo", a corrente que passa em cima é 20A e em baixo é 10A (usarei essa informação ao usar a lei das malhas abaixo).
Agora vou usar a lei das malhas, percorrendo o trajeto fonte de 240V ----> Resistor de 8ohm ----> resistor de 40ohm ----> fonte de 240V.
0 = 240 -10*8 -I*40
I = 4A
Primeiramente, vamos calcular a resistência equivalente dos resistores de 48ohm, 40ohm e 60ohm.
1/Req = 1/60 + 1/48 + 1/40
Req = 16ohm
Agora vamos calcular a Req de TODO o circuito, que chamarei de Ra.
1/Ra = 1/(8+16) + 1/12
Ra = 8A.
Vou usar a primeira lei de ohm para descobrir a corrente de todo o circuito.
U=Ri
U/Ra = i
240/8 = i
i = 30A
Como no trajeto de "cima" temos metade da resistência do trajeto de "baixo", a corrente que passa em cima é 20A e em baixo é 10A (usarei essa informação ao usar a lei das malhas abaixo).
Agora vou usar a lei das malhas, percorrendo o trajeto fonte de 240V ----> Resistor de 8ohm ----> resistor de 40ohm ----> fonte de 240V.
0 = 240 -10*8 -I*40
I = 4A
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» Corrente do circuito
» corrente em um circuito
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» Corrente do circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|