Impulso e quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
Considerando-se que seja realizado um teste de colisão em um carro de massa igual a 1,2 t, que colide contra uma parede, com velocidade de módulo 20 m/s e retorna com uma velocidade de 2 m/s, gastando 120 s nessa variação, a intensidade da força média exercida pela parede sobre o carro, em 10^5 N, é igual a:
Resposta: 2,2
Eu tava tentando achar DQ (variação na quantidade de movimento) e colocar na fórmula do impulso: I=F.Dt----> DQ=F.Dt, mas meu gabarito não bate..
Resposta: 2,2
Eu tava tentando achar DQ (variação na quantidade de movimento) e colocar na fórmula do impulso: I=F.Dt----> DQ=F.Dt, mas meu gabarito não bate..
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Impulso e quantidade de movimento
I = Ft
Ft = ∆Q = mvf - mvi = m(vf - vi) ---> F = m(vf - vi)/t
F = 1200(- 2 - 20)/120 = - 220 N
Não sei de onde vem esse 103 restante.
Ft = ∆Q = mvf - mvi = m(vf - vi) ---> F = m(vf - vi)/t
F = 1200(- 2 - 20)/120 = - 220 N
Não sei de onde vem esse 103 restante.
Re: Impulso e quantidade de movimento
Certamente há erro no enunciado!
Eu desconfio do tempo 120 s ---> É muito tempo para uma colisão: 2 min !!!!
Acho que o correto é 120 ms
Assim, aparece o 10³
Eu desconfio do tempo 120 s ---> É muito tempo para uma colisão: 2 min !!!!
Acho que o correto é 120 ms
Assim, aparece o 10³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Impulso e quantidade de movimento
O erro foi meu. Achei que tinham digitado errado no meu módulo, não imaginei que fosse mesmo 120 ms, para mim era só 120 s.
Muito obrigada e me desculpem!
Muito obrigada e me desculpem!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Impulso e quantidade de movimento
Christian, o fato dela retornar com outra velocidade, indica que será negativa? Como aconteceu nos 2 m/s..
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Impulso e quantidade de movimento
A velocidade de retorno 2 m/s é oposta à velocidade do impacto 20 m/s: elas tem sinal contário
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Impulso e quantidade de movimento
ok! Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos