Equação de Clapeyron
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de Clapeyron
Um certo gás, cuja massa vale 140g, ocupa um volume de 41 litros, sob pressão 2,9 atmosferas a temperatura de 17°C. O número de Avogadro vale 6,02. 1023 e a constante universal dos gases perfeitos R= 0,082 atm.L/mol.K.
Nessas condições, o número de moléculas continuadas no gás é aproximadamente de:
a) 3,00. 1024
b) 5,00. 1023
c) 6,02. 1023
d) 2,00. 1024
e) 3,00. 1029
Nessas condições, o número de moléculas continuadas no gás é aproximadamente de:
a) 3,00. 1024
b) 5,00. 1023
c) 6,02. 1023
d) 2,00. 1024
e) 3,00. 1029
Thaís_Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Barrinha, SP, BRASIL
Re: Equação de Clapeyron
2,9.41 = n.0,082.(17+273)
n = 5
5.6,02.10²³ = 30.10²³ = a)
n = 5
5.6,02.10²³ = 30.10²³ = a)
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Equação de Clapeyron
Oi Gustavo, boa noite! Obrigada pela resposta! Mas ainda tenho uma dúvida:Gustavoadp escreveu:2,9.41 = n.0,082.(17+273)
n = 5
5.6,02.10²³ = 30.10²³ = a)
O enunciado nos fornece os seguintes dados:
m=140g
V=41L
P=2,9atm
T=17°C + 273= 290K
R=0,082
Posso calcular pela fórmula: P.V=m/M.R.T?
Thaís_Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Barrinha, SP, BRASIL
Re: Equação de Clapeyron
Poderia se você tivesse M. Aliás, se tivesse M, era só fazer n = m/M, seria desnecessário dar todas essas informações e a questão deixaria de ser de clapeyron
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron...
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron...
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos