Equação de Clapeyron...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equação de Clapeyron...
Considerando o ar como um gás perfeito, R = 8,3 J/(mol . K) e No = 10²³ moléculas/mol, a ordem de grandeza do número de moléculas de ar em um volume de um litro na praia de Iracema à temperatura de 27 ºC é:
a) 10³
b) 10^7
c)10¹²
d)10²²
Desde já gradeço a resposta
a) 10³
b) 10^7
c)10¹²
d)10²²
Desde já gradeço a resposta
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Equação de Clapeyron...
Equação de Claperyon:
pV = nRT
T = 27 + 273 = 300 K
R = 8,3 J/(mol . K)
p = 1.10^5 Pa (N/m²)
V = 1L = 1 dm³ = 1.10^-3 m³
n = pV/RT = (1.10^5.1.10^-3)/8,3.300 = 1.10^2/2,49.10^3 = 0,04 mol
Se 1 mol = 10²³ moléculas, em 0,04 mol, há, aproximadamente, 4.10^-2 . 10²³ = 4.10^21
Não está batendo com o gabarito. Dará certo se considerarmos o número de Avogrado como 6.10²³, em vez de 1.10²³.
pV = nRT
T = 27 + 273 = 300 K
R = 8,3 J/(mol . K)
p = 1.10^5 Pa (N/m²)
V = 1L = 1 dm³ = 1.10^-3 m³
n = pV/RT = (1.10^5.1.10^-3)/8,3.300 = 1.10^2/2,49.10^3 = 0,04 mol
Se 1 mol = 10²³ moléculas, em 0,04 mol, há, aproximadamente, 4.10^-2 . 10²³ = 4.10^21
Não está batendo com o gabarito. Dará certo se considerarmos o número de Avogrado como 6.10²³, em vez de 1.10²³.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» (Mack-SP) Equação de Clapeyron + Número de Avogadro
» Equação de Clapeyron
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» (Mack-SP) Equação de Clapeyron + Número de Avogadro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|