EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
Em uma transformação de uma certa massa de gás fixa, a pressão foi reduzida a 3/4 da inicial e o volume de 1/4 da inicial. Calcule a temperatura (ºC) que o gás deverá ter no novo estado, se inicialmente estava a 47ºC?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
Pra você não esquecer.
Pela equação de clepeyron: P.V=n.R.T
Nos problemas você tem que analizar o que é constante,no caso o numero de mols e o R são constantes,logo:
P.V/T=n.R
E como os valores de n e R se mantém, não importa quantas transformações ocorram, o resultado deve sempre ser igual .No caso:
P'=(3/4).P e V'=(1/4).V e
P.V/T=P'.V'/T'=(3/4).P.(1/4).V/T'>>>simplificando:
P.V.T'=(3/4).(1/4).P.V.T>>>T'=(3/16).T
Como T= 47ºC = 320ºk (temperatura sempre em kelvin!)
T'=(3/16).320ºK= 60ºK = -213ºC
Pela equação de clepeyron: P.V=n.R.T
Nos problemas você tem que analizar o que é constante,no caso o numero de mols e o R são constantes,logo:
P.V/T=n.R
E como os valores de n e R se mantém, não importa quantas transformações ocorram, o resultado deve sempre ser igual .No caso:
P'=(3/4).P e V'=(1/4).V e
P.V/T=P'.V'/T'=(3/4).P.(1/4).V/T'>>>simplificando:
P.V.T'=(3/4).(1/4).P.V.T>>>T'=(3/16).T
Como T= 47ºC = 320ºk (temperatura sempre em kelvin!)
T'=(3/16).320ºK= 60ºK = -213ºC
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Tópicos semelhantes
» Equação dos gases - Clapeyron
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron...
» (Mack-SP) Equação de Clapeyron + Número de Avogadro
» EQUAÇÃO DE CLAPEYRON
» Equação de Clapeyron
» Equação de Clapeyron...
» (Mack-SP) Equação de Clapeyron + Número de Avogadro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|