PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação dos gases - Clapeyron

2 participantes

Ir para baixo

Equação dos gases - Clapeyron Empty Equação dos gases - Clapeyron

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 22 Abr 2019, 20:16

Tópicos de Física escreveu:Em 1738, o físico matemático Daniel Bernoulli publicou
Hidrodinâmica, a base para a teoria cinética dos gases. Nesse tra-
balho, Bernoulli posicionou seu argumento, ainda sólido até a atu-
alidade, de que os gases consistem em um grande número de mo-
léculas se movendo em todas as direções, colidindo entre si. Esse
impacto causa uma pressão na superfície de contato que podemos
sentir, assim como o que sentimos como calor é simplesmente a
energia cinética do seu movimento.
A teoria não foi imediatamente aceita, em parte por causa da con-
servação de energia que não estava bem estabelecida, e, ainda, não
era óbvio aos físicos que as colisões entre as moléculas eram per-
feitamente elásticas.
Empiricamente, observa-se uma série de relações entre a tempe-
ratura, a pressão e o volume que dão lugar à lei dos gases ideais,
deduzida pela primeira vez por Émile Clapeyron, em 1834. Utilizan-
do essa equação, determine a pressão no interior de um recipiente
cúbico de aresta interna 20 cm, preenchido com 64 g de oxigênio,
à temperatura de 327 °C. Utilize R = 0,082 atm L / mol K,
1 atm = 1,013 * 10 5 Pa e 16 para a massa atômica do oxigênio.
a) 1,357 * 10 6 Pa c) 2,492 * 10 6 Pa e) 1,246 * 10 6 Pa
b) 6,78 * 10 5 Pa d) 6,23 * 10 5 Pa

R: e

P*8L = (64/16)0,082(600)
= 24,6 atm = 2491980 Pa = 2,492*10^6 Pa (c)
Onde estou errando?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação dos gases - Clapeyron Empty Re: Equação dos gases - Clapeyron

Mensagem por Leonardo Mariano Seg 22 Abr 2019, 20:31

O único erro é na massa molar do gás óxigênio, você considerou ele como O , mas o correto é O_2 , com a massa molar 32 g/mol.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos