PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda com expressão tg θ

3 participantes

Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Crash® Dom 22 maio 2016, 23:09

Boa Noite a todos do forum !!


Caros colegas estou voltando a estudar (depois de longos 20 anos)  e meu professor de Matemática Aplicada passou o seguinte exercício:


Já de praxe venho solicitar ajuda e caso tenha cometido engano peso desculpas a moderação caso esteja em local inadequado.



Preciso de ajuda para resolver a seguinte expressão:

expressão tg θ de 0 a 4π/9 sendo tg (4π/15) igual a 4


tenho que descobrir se é função e esboçar o gráfico



Grato desde já


Última edição por Crash® em Dom 22 maio 2016, 23:25, editado 1 vez(es)

Crash®
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por silvergun Dom 22 maio 2016, 23:22

Crash® escreveu:tg θ de 0 a 4π/9 sendo tg (4π/15) igual a 4do tg (4π/15) igual a 4
tenho que descobrir se é função e esboçar o gráfico

Não seria 4 cotg na parte em negrito?
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Crash® Dom 22 maio 2016, 23:26

Me desculpe errei mas ja editei e corrigi agora esta correto.

Crash®
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Elcioschin Dom 22 maio 2016, 23:44

Continua errado:

1) O que significa tgθ de 0 a 4pi/9 ?
2) tg(4.pi/15) = tg48º ~= 1,11
3) mesmo que fosse cotg como a Rebecca sugeriu, estaria errado: cotg48º ~= 0,9

Favor confirmar com teu professor qual é o enunciado completo e correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Crash® Seg 23 maio 2016, 00:25

O enunciado esta desta maneira:

"Esboce o gráfico dado pela expressão tg θ de 0 a 4π/9 sendo tg (4π/15) igual a 4. A expressão é uma função? Explique"



O que eu entendi seria isso:


tg = Tangente
θ  = Theta

π = Pi

Crash®
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por silvergun Seg 23 maio 2016, 00:37

Crash® escreveu:tg θ de 0 a 4π/9 sendo tg (4π/15) igual a 4.
Sabe dizer se a parte em negrito é o domínio da função?

você entendeu correto as notações.

e outro detalhe que não notei, mas o elcio falou: tg 4pi/15 não é 4 é 1,1.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Crash® Seg 23 maio 2016, 00:41

Não sei dizer o professor não ajuda muito quando perguntamos ele simplesmente responde que é matéria de 2º grau e que temos que correr atrás.

Crash®
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por silvergun Seg 23 maio 2016, 00:47

então, tirando o erro de tg de 4pi/15 ser igual a 4, e considerando 0 a 4pi/9 o domínio da função. a expressão dada é uma função sim. Para cada valor de x, eu tenho um valor de f(x) diferente (função injetiva ou injetora).
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Crash® Seg 23 maio 2016, 06:57

Caros colegas agradeço a ajuda

Rebecca pode me indicar como chegou ao resultado ?

Por que além de dizer se é função também tenho que demonstrar com gráfico

E tenho mais expressões para resolver

obrigado desde ja !!

Crash®
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por silvergun Seg 23 maio 2016, 11:39

Crash® escreveu:Rebecca pode me indicar como chegou ao resultado ?
"Para cada valor de x, eu tenho um valor de f(x) diferente (função injetiva ou injetora)."


O gráfico é o mesmo da função tangente, só que vc só vai desenhar o gráfico de 0º a 80º (80 = 4pi/9).

Ajuda com expressão tg θ Impb12

tá bem feio, mas é algo parecido.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com expressão tg θ Empty Re: Ajuda com expressão tg θ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos